Wednesday, 23 November 2011

Sedikit percakapan tentang twailait..... ya, oke twilight.

Salam.

Kemaren sepulang kantor saya menyempatkan diri untuk jalan sejenak ke Plaza Semanggi. Tidak ada tujuan khusus, cuma ingin me-refresh otak yang seharian dipenuhi kerjaan. Dan saat itu saya ditemani oleh seorang teman, Afnini namanya, wanita jenis kelaminnya, dan mungil badannya. Saking mungilnya, bisa kali ya buat ganjel truk....hahaha.

Di tengah perjalanan, Afnini berseru. "Bi, aku tuh pengin nonton Breaking Dawn! Kapan-kapan nonton yuk..."

Breaking Dawn. Kalau dikaji secara harfiah, breaking bisa berarti kerusakan, atau pemecahan. Dawn bisa berarti fajar, subuh, atau dini hari. Kalau digabungkan mungkin artinya Kerusakan Dini Hari, atau Fajar yang pecah. Judul yang cukup anarkis, membuat saya berpikir bahwa ini film pasti film perang, film laga, film action . Pasti bakal banyak ledakan, tembakan, darah dimana-mana, luka dimana-mana, orang ganteng dimana-mana. Aktornya pasti sejenis Jason Statham, Bruce Willis, Steven Seagal, atau Barry Prima. (Barry Prima?).

"Breaking dawn? Film apa tuh?"
"Itu lho, Bi. Sequelnya Twilight..."
"......"
"Yuk, nonton yuk.."
"MENDING GUA NYUCI DI KOSAN!"

Dan Afnini melanjutkan perjalanan dengan galau sambil ngebayangin Robert Pattinson nyuci kaos kaki di kosan.

=================================================================

Magrib hari ini, sepulang kantor saya bertemu dengan Rendra, temen kuliah saya dulu. Sebagai informasi, Rendra adalah mahasiswa paling tampan pada masanya. Kalo dia ganteng nomor 1, nah saya nomor 2. *muntah*.

Kala itu dia terlihat berjalan dengan penuh semangat bagai anggota marching band. Tipe berjalan yang berbeda dengan orang kebelet pipis sambil dikejar anjing. Mendapati saya, Rendra langsung menyapa.

"Wah, baru pulang, Bi?" Sambil menjulurkan tangannya, ngajak salaman.
"Iya, Ndro..." Balas saya. Enggak, enggak pake cipika cipiki apalagi nyium jidat. "Mau kemana, Ndro?"

"Aku mau nonton nih. Nonton Twilight!"

"MASA LAKI-LAKI NONTON TWILIGHT?!"

"Lho, emang twilight itu film cewek, Bi?"

"......." menurut loooo?

Dan Rendra-pun berlalu. Saya sangat yakin kalo dia sedang mengalami pergolakan dan pertentangan batin yang hebat. Sangat hebat.


_Abie with Love_
Twilight itu apa sih?

3 comments :

jw86 said...

kirain kowe nonton juga bi....hahhaa...

Anonymous said...

emang katro lw surabiee.. darah klaten lw ga ilang2 padahal udah tinggal n bekerja di kota besar.. hahahaha...
gw sendiri ga tau filem apa itu twailait??? hahahahahaaa...
-=damz=-

bie-kun said...

@joko : amit2 cabang kebayoran jok,,,ga maooo

@Suradam: Eh, maen juga dirimu ke blog ane?hahaha.. Gw curiga, pasti elu di sono jadi meng-katro.. kalo gw kan jadi gahol damz..