Saturday, 30 January 2010

New path of life

Salam Pramuka..

Alhamdulillah, setelah menjalani masa jobseeking yang bikin perut ama kepala tuker posisi, akhirnya saya diterima di sebuah perusahaan BUMN terkemuka di Indonesia, yaitu bank BRI. Bank BRI ya, bukan bank samiun...

Tau kan bank BRI? yang ga tau segera mandi kembang tujuh rupa terus tiduran di rel gambir sambil tereak ribut...

balik ke topik.
Nah,padahal kan saya anak elektro? kok di Bank?

aha! pertanyaan bagus dari saya sendiri...

jadi begini teman-teman, seperti yang telah kita ketahu bersama bahwa bulan desember saya habiskan untuk jobseeking di bandung. Niatnya sih ngejar PLN, balas dendam atas kegagalan di surabaya. Namun ketika melihat stan BRI, hati saya tertambat. Seolah-olah di sana ada Ishihara Satomi yang melambai, 'Abiii..siniii..siii...niii..'

memang, hari itu stan BRI terlihat paling berjubel. Persis orang-orang antri air bersih di daerah gunung kidul. Melihat fenomena itu, saya menunda untuk memasukkan lamaran ke sana, dan pulang ke surabaya. Ya enggaklah... saya memutuskan memasukkan lamaran di sore hari, dengan prediksi bahwa Stan BRI akan sepi di kala sore. Dan benar saja, memang sepi wili wili...

Posisi yang saya lamar adalah management trainee, atau bahasa BRInya adalah program pengembangan staff (PPS). Jadi peserta program ini akan mnjalani pendidikan selama 9 bulan. Jika hasilnya memenuhi syarat, maka diujung program kita akan ditetapkn sebagai pegawai BRI. Ada 1000 alasan mengapa saya tertarik ikut PPS:
1. saya bakal dapet ilmu baru
2. ilmu baru bakal saya dapatkan
3. saya akan mendapatkan ilmu baru.
.
.
.
1000. kayanya saya bakal dapet ilmu baru deh..

Tanpa pikir panjang, saya coba saja, dan alhamdulillah berhasil! memang bertentangan erat dengan background kuliah saya, saya bakal sedikit banyak kesulitan mempelajari ilmu perbankan, karena ini benar-benar baru...tapi disitulah letak keasyikannya! Disitulah letak tantangannya! ibaratnya saya menemukan game baru, dan berusaha dengan gila untuk menamatkannya..wow..

Setelah dua mingguan ini apa yang saya rasakan? saya semakin bersemangat. itu saja.

Oke, kalau nyari yang lucu-lucu mungkin enggak ada di postingan kali ini..hehehe. segini aja tulisan saya, mohon maaf jarang di update, tapi percayalah..saya masih seorang penulis...yang ganteng.

sekarang saatnya menikmati...my new path of life.

NB: buat yg mau bakar blog saya, enggak masalah. Asal saya dikasih tahu caranya ngebakar blog..yah yah yah..plis plis

_gundul lagi_
Abie with love

8 comments :

Anonymous said...

hahahaha.. kampret...
dah di update juga akhirnya..
klo gak di gituin gak di update2.. huf...

thanx

Anonymous said...

Good day, sun shines!
There have were times of hardship when I didn't know about opportunities of getting high yields on investments. I was a dump and downright pessimistic person.
I have never imagined that there weren't any need in large initial investment.
Now, I'm happy and lucky , I started to get real income.
It's all about how to select a proper partner who uses your money in a right way - that is incorporate it in real business, parts and divides the income with me.

You can get interested, if there are such firms? I'm obliged to answer the truth, YES, there are. Please get to know about one of them:
http://theinvestblog.com [url=http://theinvestblog.com]Online Investment Blog[/url]

Anonymous said...

trus BPK nya gimana?

Anonymous said...

oi jo, brarti BPKne mbok tinggal yo??
tp iyo juga seh, apik BRI lah (secara BUMN gitu loh)..

respon pls jo..

bie-kun said...

anonim siapa ya? do you have a name?

Anonymous said...

wah, udah diterima di bank bri nih, mantap, selamat ya..
btw novelnya bagus deh...

-your fans

Anonymous said...

Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks

uni aja wes.. said...

wah sidang nya keren... dosennya baek yaw kak... masa cuma tanya kak abi gatel apa nggak... sungguh menarik sidangnya, uni kira serem, ah...(*.*)"