Friday, 4 September 2009

Tips pacaran di Bulan Ramadhan

Buset, ini blog apa sarang nyamuk? lama tak terhuni..

Yow yow, jumpa lagi dengan saya, Abi si penulis keren (*jangan timpuk saya, Pliss). Ini adalah posting-an pertama saya di bulan suci ramadhan. Sebenernya uda mau posting dari kemaren maren, cuma gagal terus karena laper (*yee..namanya juga Puasa)

Di lihat dari judulnya, pasti temen-temen udah tahu, apa sih yang akan di bahas pada postingan kali ini? ahay, yes. Anda benar sodaraku. Yang jelas bukan cara efektif nyatokin rambut berbasis mikrokontroler, kali ini saya mengusung TIPS Pacaran di Bulan Ramadhan! Hmm..cocok banget buat anak muda kaya saya. Saya muda loh...

Sebelumnya TIPS-TIPS saya ini udah bersertifikat paten, biar enggak di klaim Malaysia gitu. Kan lagi musim tuh, klaim mengklaim. Oke, tanpa banyak pemanasan, kita mulai TIPS yang pertamah!!!

1. Dont Touch
Tips ini celaka buat para pacaraners yang hobi banget nyentuh-nyentuh pacarnya. Biasanya laki-laki nih yang hobi, tapi enggak menutup kemungkinan cewek juga doyan. Inti puasa kan menahan hawa nafsu, jadi tahanlah nafsu kamu-kamu buat menyentuh walopun itu berat. tapi, masa berat sih? cuma enggak nyentuh doang kok berat? Kan aktifitas sentuh menyentuh bisa di ganti dengan lomba lari keliling kampung, lebih sehat dan sarat muatan kearifan lokal.

Contoh Kasus :
Setting --> dalam bioskop XXI lagi nonton

Cewek : Mas, tanganmu di jaga dong!! Ini tuh lagi puasa, harus menahan hawa nafsu.
Cowok : Lho? tanganku ndak ngapa-ngapain kok? dua-duanya lagi tak pake ngupil. Lho ini lho, liat!
Cewek : Lha terus yang dikantongku opo? geli-geli semriwing gitu!
Cowok : Lha wong hamster kamu kantongin, yo jelas GELI! Aneh-aneh wae..
Cewek : Oh iyo ding..

Pesan Moral : jangan nyimpen hamster di kantong, bisa mati hamsternya.

2. Hindari berduaan
Temen saya, NurQomaruddin, pernah bilang kalo ada orang berdua-duaan maka yang ketiga adalah syaiton. Nah, supaya nafsu tetap terjaga, kurangi frekuensi berdua-duaan. Ato sebisa mungkin hindari. Biasanya anak muda jaman sekarang pinter-pinter nih, modus berdua-duaannya canggih-canggih. Ada tadarus berdua, pengajian berdua, buka puasa berdua, nonton ceramah KH Zainuddin MZ berdua, dan berdua-dua yang lainnya. Hati-hati, jangan mengotori susu sebelangan gara-gara nila setitik. Enggak asik tau.

Contoh kasus:
Cowok : Hani Bani, ayok kita semarakkan ramadhan kali ini dengan tadarus berdua!
Cewek : Ayok! Kebetulan ini aku lagi di Masjid Nurul Hakim. Ayo kita ngaji sampe 25 Juz!
Cowok : Ya udah Hani Bani, aku kesana yah!
Cewek : Kamu ke Masjid al-mizan ajah.
Cowok : Loh? kok gitu hani Bani? lagian jarak dua masjid itu kan 30 kilo?
Cewek : Iya, jadi nanti kalo aku selese ngaji satu Juz, kamu aku sms. Terus gantian kamu yang ngaji satu Juz.
Cowok : .....
Cewek : esensinya kan berdua? kenapa? protes? enggak suka? enggak mau? putus aja deh kalo gitu...

Pesan Moral : banyak jalan menuju Roma sodaraku.

3. Hindari Bujuk Rayu Gombal Cis Pret
Ini nih, ada pantangan yang dilanggar dalam berpuasa ketika kamu melakukan ritual bujuk rayu cis pret. Biasanya yang cowok-cowok nih yang sering. Oke, pantangan yang di langgar adalah : berbohong. Bujuk rayu Gombal Cis Pret rentan sekali dengan kebohongan. Pacar gemuk dibilang langsing, kecil dibilang efisien, botak dibilang irit, jelek dibilang ganteng dan setia. Daripada berbujuk rayu gombal cis pret, lebih baik kamu alihkan tema pembicaraan ke tema-tema kemanusiaan seperti: gempa di tasik, angka kemiskinan di Indonesia, solusi pencegahan perdagangan anak-anak, dan lain-lain.

Contoh Kasus:
cowok : Dik, kamu kok kelihatan manis dan langsing sih? minum sinzui ya?
cewek : Itu sabun, Bang.
cowok : Oh, ah..intinya kamu cantik banget hari ini. Ehem, kamu tau enggak? indahnya rembulan tak sanggup un..
cewek : Bang, serem ya gempa di tasik kemaren. banyak banget makan korban. Apalagi yang di cianjur tu disertai longsor. Enggak kebayang deh, rasanya gimana. Jiwa sosial saya bergetar, Bang. Ada tuh ya, bang. Seorang cowok yg lagi ngerayu-ngerayu pacarnya gitu, persis kaya kita ginih, terus tiba-tiba ketiban longsor. Mati Bang, MATI!
cowok : *nelen ludah

Pesan Moral : jangan ngerayu di deket area rawan longsor.


4. Be Serious
Nah, jadikan momen ramadhan ini sebagai momen untuk membawa hubungan kalian ke arah yang lebih serius. Jangan disitu-situ aja, jangan biarkan syaiton berkutat dalam hubungan kalian. Segera ambil tanggung jawab secara utuh. Buat yang laki-laki, temuin ortunya dan bilang dengan lantang : " Saya suka dengan BAPAK. eh, maksudnya Saya suka dengan ANAK BAPAK!" Buat yang cewek, mulailah melakukan perundingan dengan orang tua. "jadi pah, mah, Rina uda sreg banget ama mas Jono, udah klop kaya perangko ama tukang jual prangko nya. Kita pengin membawa hubungan ini ke arah yang serius.." Ingat, friend. Ramadhan bulan penuh berkah.

Contoh kasus :
Cowok : Bapak, SAYA SUKA DENGAN ANAK BAPAK!! *Berbicara keras dan lantang
Bapak : so?
Cowok : BULAN INI BULAN PENUH BERKAH!! SAYA INGIN MEMINANG ANAK BAPAK!
Bapak : Saya tolak..
Cowok : Lhah? kenapa pak? APA SAYA KURANG DEWASA?
Bapak : tetap saya tolak.
Cowok : Sungguh ter la lu..EMANG KENAPA SIH PAK?
Bapak : KAMU ENGGAK LIAT APA MUKA SAYA BASAH GINI. TELINGA SAYA MASIH BERFUNGSI DENGAN BAIK! KALO NGOMONG MBOK YA NDAK USAH TERIAK-TERIAK, MUNCRATNYA ITU LOH NDAK PAKE ANALISIS..!!

Pesan Moral : harus sopan di depan orang tua.


Empat TIPS saya rasa udah cukup, sesuai dengan program KB yang dua anak cukup. (*enggak nyambung?lanjut) Kalo kebanyakan tips bisa mabok. Kalo mabok bisa batal puasanya. Semoga berguna buat para pacaraners di sana!

akankan Jomblo till merit?
_abie with love_





16 comments :

my blog, my story said...

waduh...lama blognya gag di urus...
sekalinya ada posting mesti rada aneh..
tapi sip kok mas..
wkwkwkw

yasuyassyash said...

ahuahahahahha.
kocak ka, kocak.

ngakak gw bacanya.
ahuahahahah.

sering2 posting yah! jangan telantarin blognya, ditunggu posting selanjutnya.
oho

LuxsMan Kumara said...

langsung dicobi lah....

fabya said...

itu tips yg nomer empat nyindir fabya ya dimdim? :p

sii said...

haha

Btw,sapa jg yg pcrn kak?wkwk

antidede said...

bagus, sangat menggugah. hahahaha

bie-kun said...

@Kiki : ya dong ki. Kalo ga aneh bukan saya..ahaha

@Tyas : Doain dan tunggu yaaa ^^

@Lukman : langsung lah!!

@Fabya: bukan kok fab..hihihi

@putri : Siapa ya put? ahaha

@ladh : memang sangat amat menggugah jiwa..

Anonymous said...

sekaligus bertanya, berarti ini tipsnya khusus yang buat punya pacar aja ya? kesimpulan: ini betul2 diskriminasi untuk para jomblo lucu dan imut kayak saya...
Coba dong buat tips untuk para jomblo!? hehe..
Jomblo2 yang harus belajar dengan kesepiannya sebelum punya pasangan abadi.. hehe.. ngemeng apa sih guah?

bie-kun said...

@Anonim yang ngaku beautiful : yah,,namanya juga tips pacaran miss Anonim, ya buat yang pacaran lah...

sepertinya saya uda pernah bikin tips buat jomblo deh..ga gaol deh kamu. Tapi oke lah, karena kamu fans saya..kapan2 saya tulis...hyahayahayhay,,,

ahay..

FaniezTheAnt said...

Nah loh! segitunya aja pacaran di bln Ramadhan dibatasi palagi dibulan laen. jadinya jg kudu dibatasi, konsisten Bro! Yg pling asik dalah:Pacaran After Married ato bhs Hadisnya:"Buka puasa" setelah sekian lama "puasa" menahan nafsu jg godaan. Mau!?

nol-pitu said...

Hello salam kenal yah, semoga kita akan sering saling bersua untuk membangun peradapan maya yang lebih baik he..he...he....

Oiya, tipsnya bagus...

~PakKaramu~ said...

Salam ziarah dari Pak Karamu

bie-kun said...

@ faniezt : iya pak ustad..

@ Nol-pitu : salam kenal juga dari saya

@Pak Karamu : Salam Pramuka ^^)v

kukuh aryo sadewo said...

Ka aBie... terus berkarya yah... bagus banget! ckckcc

Anonymous said...

Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks

uni uniology said...

huha huha huha huha huha....huahahahahahahahhahahahahahhahahahahahahhahahahahahahhahahahahaha.......
LOL
*tertawa terpukul pukul...