Friday, 24 April 2009

Perjalanan Ke Masa Lalu

Setelah blog ini pelan-pelan membusuk karena ga ke urus, akhirnya saya sempet nulis lagi. Mantab. Hal ini dikarenakan selama ini saya terjebak dalam sebuah urusan maha penting yang dapat memacu adrenalin dan cukup ampuh untuk membuat badak 50 Ton susut jadi Revalina S Temat : SKRIPSI alias Tugas Akhir/TA. (halah, ngomong TA aja ribet). Dan mumpung kepala lagi panas2nya gini, mending ngeblog aja..uhuy..

Oya beberapa hari yang lalu saya sempet diwawancarai (ciieh..kaya orang beken aja) oleh Karina, salah satu pembaca Gorilove. Wawancaranya sangat singkat, bukan karena saya sibuk syuting atau sibuk nge-date ama pevita pearce, tapi karena modemnya karina kena Sindrom BBB, putus-nyambung-putus-nyambung-putus-nyambung. yah, wawancara yang sangat singkat dan ...ngaco. Kayanya ngaco emang udah mewabah. Mau liat? Nih: wawancara karina vs Abi

Beberapa hari yang lalu saya juga contact lagi ama senior SMP saya di PIM, namanya Kak Pipit (begitu nyebut namanya, mendadak langit gelap, petir menyambar-nyambar, dan tukang bakso tetep jualan). Kakak senior yg satu ini bukan sembarang senior. Enggak, dia enggak punya buntut kok. Dulu beliau adalah salah seorang senior yang hobi banget godain saya,.Secara dulu wajah saya imoet getooowh..kalo sekarang sih..tetep imoet. Hahaha... Yah, thanks berat buat Fb yang mempertemukan kami kembali .(cieeh kami..hahaha)

Ngomong2 tentang FB, kemaren Ican, adiknya Ichie temen SD saya, nulis note di FB. Note tersebut berjudul : Bagaimana Keadaan KKA dan SP Pinus selama ini. Ketika baca tulisan itu, rasa rindu ini menguak bersama memori-memori indah katika saya main kejar2an di lapangan SD, main lompat karet dengan misi khusus, main mercon pas solat tarawih, cinta monyet, lulus SD pinus dengan NEM tertinggi, masuk ke SMP PIM kemudian digojlok kak Pipit dan Kak Cecil yang keberingasannya ngalah2in Harimau Sumatera, serta pngalaman2 yang enggak mungkin saya lupakan.

Namun tempat kenangan itu sekarang telah berubah.

SD Pinus terancam tutup seiring dengan PT KKA (Kertas Kraft Aceh) yang udah non aktif. Satu2 nya cara untuk menyelamatkan SD Pinus adalah dengan menjadikan SD Pinus sebagai SD swasta. Sayangnya wali murid keberatan dengan SPP Rp 60.000,00 per bulan. Hal ini bikin Ican, saya dan teman2 alumni SD pinus merasa sedih. SD Pinus dan KKA membawa sejuta kenangan yang tak pernah lekang terhapus malam, terinjak siang, dan terkubur bersama padi yang tersemai (cieeh bahasanya). Ican juga melampirkan beberapa foto yang membuat saya kembali ke masa lalu.



(Papan nama SD Pinus yang dulunya gagah, sekarang udah berlumut. Mengenaskan)



(lapangan Upacara SD Pinus. Dulu saya suka main kejar2an di sini nih...)


(bangku-bangku SD Pinus. Dulu temen-temen suka nyontek di bangku ini,,,temen-temen lho ya, saya sih enggak...heehehe)




(bis ini dulu nganterin ibu-ibu ke pasar, nganterin anak sekolah, dan ngaterin karyawan untuk darmawisata. Sekarang udah keliatan kaya besi bekas..T_T)



(Ini rumah saya. Dulu di pekarangan ada ring basketnya, saya dan teman2 suka three on three di sana. Sekarang ring basket itu lenyap dan rumah saya jadi lebih mirip rumah hantu di tengah -tengah hutan. Home sweet home...hiks)

Itu sekelumit cerita dan foto tentang KKA dan tentunya SD Pinus. Melihat fenomena ini, membuat teman-teman teringat sama laskar pelangi. Rada berlebihan memang, tapi seenggaknya kita semua satu suara untuk menolak ditutupnya SD Pinus yang tercinta ini.

Saya kutip beberapa pernyataan dari teman-teman terkait keadaan KKA sekarang.

Ican berkata:
'banyak banget binatang ternak yang berkeliaran dengan bebasnya di komplek mulai dari kambing, domba, sapi ampe kebo juga ga mau kalah. Ini pertama kalinya gw lihat ada kebo lalu lalang jalan2 komplek KKA.'

'Bu Ida juga sempat cerita kalo dalam pertemuan wali murid itu, beliau sempat nunjukin kepada para wali murid buku novel GORILOVE yang dikarang oleh Dimas Abie (salah satu alumni SD Pinus angkatan ke-3 lulusan tahun 1998) yang didalamnya banyak ceritain tentang SD Pinus sebagai bukti bahwa SD Pinus telah berhasil mencetak lulusan yang berkualitas sehingga SD Pinus layak untuk dipertahankan.'
(pernyataan ini bikin saya merinding)

Bu ida (guru kesenian saya dulu) berkata:
“ditempat lain orang2 sibuk membangun sekolah lalu kenapa disini ada sekolah malah ditutup”.

Mizani Adlina Putri berkata:
'Yuuk...Perjuangin sd pinus.....Kta pikirin sama2 spya sd nya gk ditutup..'

Ilham Maulana berkata:
'Mari kita semua berdoa dan terus memberikan dukungan supaya nasib SD Pinus yang kita cintai tidak sama dengan nasib SD Muhammadiyah Gantong'

Ichie bernyanyi untuk KKA dan SD Pinus:
" lalui indahnya dunia...silih berganti rasakan semua yang ada...bertahanlah..teteplah denganku..ku perlu itu semua..rasa itu memengilku..sesuatu yang slalu ku rindu..tuk kembali..-lagu sahabat / viky sianipar feat ikhsan akbar"

Abie berkata:
"SD Pinus dan KKA tetep akan ada di hati saya, selamanyaaaaa....'



_Bu ida, makasih commentnya ^^_
Abie with Love

19 comments :

Anonymous said...

huaa....
bertahan SD PINUS...

LuxsMan Kumara said...

wah mari MUDIK nang ACEH Bie.......

kok jek oleh kabarne SD mu..........

huyuh_meong said...

wahhh....

kenapa jadi berasa kayak SD muhamadiyah yah>???

yang di laskar pelangi, hueee...

semangat... bertahan SD pinus,

betewe pinus, maen2 ke http://rumahpinus-am.blogspot.com donk, hehehe

karina said...

wow,
smoga sd mu bertahan ya bi. hihi
kalo nggak ntar kapan2.
kau yg bikin sd pinus lagi. hehe

bie-kun said...

@lukman: koncoku sing ngirim poto man..haha

@amm: hahaha..theme blog lo pisang semua. Hidup pisang!

@karina: Amiin na..entar aku yg bikin SD nya..haha

r_Lin said...

jaadi inget filmnya LASKAR PELANGI...
mudah2an gag keulang lagi dehh

Huhuhu

J O N K said...

huahhh, kalau ngelihat Sekolahan saya dulu, jadi berasa pingin kembali jadi anak-anak, huhuhu ...

bie-kun said...

@Erlin: Iya lin..gitu deh sd saya uda belumut..hehe

@Jonk: saya juga bro Jonk..hhe

nyubi said...

duh bacanya jadi miris nih sob, moga aza hal2 diatas tidak terjadi, skolah bekas sob sd dlu tetap eksis, amin

♥ Neng Aia ♥ said...

duhhh.. maaf baru mampir yah..

enak yah klu kita nostalgia masa² dulu.. aku jg sering lho mengingat² jaman SD dan SMP, kangen rasanya pengen diulang lagi waktu itu.

Ilham Maulana said...

jadi sedih... heheheh

bie-kun said...

@Nyubi: thanks nyubi,,hehe,,kita punya harapan yg sama

@neng:seandainya ada doraemon

@Ilham: saya juga sedih..hiks

ikeys said...

wah.. beneran laskar pelangi :)

amel said...

mas abi, ntar kalo udah kaya, ya dibangun lagi SD nya. kan SD nya ninin juga tuh. ninin sering cerita lhooo..

oia, aku akhirnya beli gorilove juga. efek samping: ninin jadi super ramah ama aku. hehe

waktu aku beli di gramed bogor, bukunya mas abi ada di tumpukkan buku best seller gitu. bersanding dengan buku" raditya dika.

aku jadi ikut terharu.. padahal aku cuma temen adeknya mas abi. hahahaha

semangat maassss.. tariiikkk maaassss!!!!

amel said...

hihihihi.. makasih mas abinyaah..
ho oh. pokoknya di meja tempat tumpukan gorilove ada papan pengumuman yang tulisannya "best seller"

tapi diluar kuasaku loh kalo ternyata pihak gramed salah naro. hihihihihi

Elsa said...

waaaah senengnya bisa bernostalgia kembali ke masa lampau ..mengenang memory yang menyenangkan...

hal hal indah seperti itu, tak kan pernah terulang kemabli yaaa

bie-kun said...

@ikey; Yuuk..laskar pelangi wanna be...hehe

@amel: uoi amel sama2..semoga kabar itu benar adanya..ahaha

@mbak elsa:betul mbak..seandainya ada doraemon..

Anonymous said...

Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks

anata said...

Senang mendengar kisah anda, bu ida, karina, ilham dll.

adik saya adalah lating terakir di sd Pinus sebelum ditutup. Menyakitkan memang.

namun menyinggung lulusan SD pinus.
sangat membanggakan.
Kami lating 2000
saya dan ilham sebagai IT profesional,
teman saya
Hari imam wahyudi dan munawir sebagai Wirausaha muda,
Indah sebagai dokter
ican sebagai Kepala Bag bea dan cukai (mudah2an)
anggi sebagai Pemilik restoran
Riski hidayat sebagai Wasit Profesional
HAris dan Herizal sebagai teknisi muda.