Saturday, 21 March 2009

The Queen Of Dorama

Sekadar info, selain suka pake celana di kepala, saya sukaaa banget ama yang namanya Dorama. Apa itu Dorama? Dorama adalah serial jepang. Bisa dibilang sinetronnya orang Jepang. Tapi karena lidah orang jepang belibet enggak bisa ngomong 'Dra' maka mereka mempermudahnya dengan menyebut 'Dora' jadi deh kata Dorama.

Pertanyaanya: mengapa saya suka Dorama? hmm..banyak faktor, teman.

Tapi sebelum itu saya mo ngucapin terimakasih banget ama Ladhy dan karina yang udah mau nge-review buku perdana saya: GORILOVE! Klo mo lihat reviewnya bisa tinggal klik nama dibawah ini:
1. Reviewnya Karina
2. Reviewnya Ladhy

Oke, back to Topic..

Dorama tidak bertele2 seperti sinetron Indonesia yang terlalu mendramatisir. Cerita-cerita pada Dorama fokus, tidak melebar. Tidak ada yang namanya Dorama kejar tayang yang ceritanya menganut ke pasar seperti di negara kita yang tercinta ini. Dorama baru akan di launching ketika proses syuting dan pembuatannya sudah benar-benar selesai, sehingga jumlah episodenya pun jelas (berkisar 12 episode). Tidak seperti sinetron Indonesia yang diperbudak oleh pasar. Kalo rating tinggi, cerita bakal melebar. Kaya Sinatron Cerita SMU, karena ratingnya bagus, ceritanya melebar jadi petualangan bocah cilik bernama BAIM yang membuat cerita menjadi kehilangan jati dirinya, tidak jelas cuy.

Yah, itu sekilas pendapat dan kritik saya tentang Sinetron Indonesia.

dan kini masuk ke Topik inti. Maksud Postingan saya kali ini adalah, cuma ingin ngumumin aja siapa sih Top 5 Aktris Dorama terbaik versi Abie?? hhaha..abis aktris2 Dorama imut-imut sih ^^

ini dia:

1. Ishihara Satomi



saya pertama kali ngeliat actingnya di dorama H2, sebuah serial yang diangkat dari Komik dengan judul..yah..H2 juga. Berkisah tentang perjuangan seorang Pitcher Baseball yang (tentunya) berjuang untuk menjadi Juara di kompetisi Baseball SMU se-Jepang. dan Neng Ishihara satomi ini berperan sebagai Haruka Koga, sang manager tim yang kocak dan ceroboh. saya nonton berasa pengin nyubit pipinya, abis gemes sih..hahaha. Selain itu mbak Ishihara ini juga main di Nurse Aoi, brperan sebagai seorang perawat yang berdedikasi tinggi,namun bekerja di Rumah sakit yang kredibilitas dokternya dipertanyakan. Acting yang baguuuus bgt..dan tidak merubah saya untuk tetap ingin nyubit pipinya..huahahaa

2. Horikita Maki

cantik kan? ya iyalah orang dia pacar saya..(ngimpiiii..hahaha). Saya naksir dia ketika dia main di dorama Nobuta Wo Procduce. Maki-chan di Nobuta berperan sebagai seorang gadis yang memilki kepribadian sangat2 tertutup karena luka di masa kecil. namun ketika SMA dia bertemu dengan dua sahabat yang bertekat menjadikan Maki menjadi siswi paling terkenal di sekolahnya. Selain itu yayang Maki juga main di dorama Hanazakarino e Kimitachi, dia berperan sebagai cewek yang menyamar sebagai cowok untuk dapat bersekolah di sekolah khusus pria. Dorama yang bagus, dinamik, kocak dan tentunya akting Maki-chan patut diacungi jempol!! sayang cinta saya ditolak ama dia...hiks

3. Ueno Juri


Ueno Juri. Kita panggil saja dia Miss Ueno. Saya berjumpa dengannya ketika dia main di super Dorama NODAME CANTABILLE. Dorama yang diangkat dari komik. Ceritanya tentang mahasiswa institut seni yang jagooo banget main piano, tapi tidak bercita-cita untuk menjadi pianis tenar, cita2nya cuma ingin jadi guru TK. Hal ini membuat seniornya, Chiaki Senpai, geregetan dan memotivasi Nodame untuk bercita-cita lebih. Romance keduanya sangat kocak, dan acting Miss Ueno sebagai Nodame sangat sangat sangat bagus dan kocak. saya hanya bergumam, "oh seandainya saya yang jadi Chiaki Senpai..."

4. Aragaki Yui


Aragaki YUi. Nona manis ini saya temukan (emangnya anak ilang??) dalam sebuah dorama bertajuk My Boss My Hero. Di sana ia berperan sebgai gadis SMU yang pinter, rajin, dan sangat girly. Dia menyukai Sakaki Makio, seorang mafia jepang yang terpaksa bersekolah di SMU karena ia bodoh. Sebuah kisah yang seru, ditambah lagi akting nona manis ini yang membuat saya mabuk kepayang melayang layang...oh Aragaku Yui..makan eskrim bareng yuk..^^

5. Toda Erika



Toda Erika. Doramanya banyaaak bgt, tp pertama kali dia saya temukan di Nobuta Wo Produce. Berperan sebagai cewek feminim yang menjadi kembang di sekolahnya. Selain itu erika juga main di Death Note sebagai Misa Misa, idola muda yang akhirnya memiliki terlibat dalam rumitnya Death Note. Yang paling ciamik, actingnya di Liar Game sebagai gadis polos dan jujur, yang terlibat dalam sebuah permainan tipu menipu untuk memperoleh jutaan yen. Hmm...kapan toda erika mau ya saya ajak nonton? LHoh..

hehehe..oke segini aja postingan saya, postingan ini sebagai bentuk kesukaan saya terhadap Dorama. ralat, aktris2 dorama yang imyuuuut... (kapan ya dpt pacar imut? hahaha)

Tambahan:
Karina, blogger yang nge-review Gorilove pengin ngerasain batapa cadasnya musik dari beberapa musisi jepang. maka dari itu, ini nih..saya share beberapa lagu buat referensi..hehe
1. Larc en Chiel : Hitomi, Link, Jiyuu e no Shoutai
2. Do As Infinity : Hi No Atoru sakamichi, Mellow Amber, Fukai Mori
3. Yui : I remember you, Good Bye Days, Namidairo

Silakan di Download..hehehe ^^


-Pengin nonton bareng Ishihara Satomi-
Abie With Love


23 comments :

karina said...

huahahaha, si abie-kun nama gue banyak loh di post ini ada 3.
huahaha *bangga*

bi bi DORAMA bukannya kata dari kata DRAMA? karena orang jepang ga bisa ngomong drama, jadinya dorama? gtu kan?

thank's for the song bi!

bie-kun said...

hehe...sama2 na..

lha iya emang berasal dari kata Drama..dan orang jeapng gabisa nogmong 'dra' jadinya 'dora'

kan uda gue tulis di paragraf awal?hehehe

Mohamad Agung P N said...

Ishihara Satomi Rocks ^^

Bie dorama yang aku copyin segera ditoton napa, ntar keburu diapus ama admin.

bie-kun said...

Yeah..saya setuju dengan mu..

Ishihara satomi is the best!!!

oke..ayo kita nonton dorama!!

hahaha

J O N K said...

wah saya lagi marah inih ...

kenama bro bie-kun masang foto pacar saya di blog ini hohohohoho ...

nice posting :) dan nice pict-nya juga :D

J O N K said...

oh itu buku karya bro Bie ya ?

wah keren nih *applause* ... moga tambah sukses deh :)

bie-kun said...

Lho Jonk? itu pacar kamu juga? wah2..berarti kita diduakan Jonk..

tp gak apalah saya rela diduakan ama orang se kece itu..

hahahahahaha

J O N K said...

@ bie-kun : hahaha, dasar cewek buaya darat ya haha ... bro bie-kun, buat shotmix donk biar blog nya lebih cool

bie-kun said...

Ude jonk...

hahaha

akhirnya gw pasang shoutmix..cieeh..

halah ^^

LuqMaN "luXsmAn" Kumara said...

SORA AOI kok ngak main DORAMA seh....,

bie-kun said...

@ lukman: Soale Sora AOI wes dadi tukang pijetku man...

hahahaha

karina said...

huahaha iya yak?
gue kan baca asal selesaii.

cieh si abi akhirnya bikin shoutmix.

bie-kun said...

iya dong na..biar gaul..haha

Petakumpet said...

wah-wah... cewek-cewek jepang tu emang cuantik-cuantik yach... tapi q ga kenal ma mreka n ga pernah nonton filnnya... hehehe

bie-kun said...

makanya petak umpet..

stop menonton sinetron Indonesia, dan beralih ke DORAMA...


HAHAHAA

Kutupa said...

wah, hebat dah bisa buat buku..

Waktu SMP aku ngebet banget pengen bisa nerbitin novel ato apa gitu.. Tapi kok waktu SMA jadi nggak semangat gini ya?

Bahkan kemampuan super jenius menulis-membaca ku udah ilang *emank aku pernah punya?*

Lam kenal aja

bie-kun said...

Oke kutupa..
jangan lupa baca buku saya! hahaha

segera kembalikan kemampuanmu...

ladhyrangerbiru said...

zzzz.. ini maksudnya apa coba teng?

bie-kun said...

maksudnya apa?
duh..masa tidak jelas postingan kali ini?hehe

ikeys said...

ahaha. ternyata tergila2 dengan wanita bermata sipit apa doramanya niiih??

bie-kun said...

Hehhee...

dua duanya ke..

seandainya ya,,seandainya..

hahaa

Elsa said...

wah, cantik cantik semua.
kok gak ada yang jelek ya?

Anonymous said...

Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks