Sunday, 25 January 2009

Man are from kalikotes

Seorang teman, sebut aja amel (nama ini bukan nama samaran..hehehe) pernah berkata " Man is from mars en girl is from venus" yang artinya adalah 'jangan banyak2 makan beling, bisa sakit tenggorokan'. Kalo kamu ngangguk berarti TOEFL score kamu cuma 3. hahaha...(dikit amat?)

intinya amel berpendapat bahwa man and girl adalah dua orang makhluk yang berbeda. Ya jelas lah ya, onderdilnya aja beda. maksud amel disini adalah bahwa wanita dan pria punya pemikiran yang berbeda. Jelas lah ya? pria ama pria aja punya pemikiran yang berbeda.. apalagi pria ama wanita? ehem, yang saya tangkap dari kata2 amel adalah..perbedaan cara berfikir wanita dan pria. Wanita lebih menggunakan emosi dalam berfikir, dan pria lebih menggunakan logika.

Pria berfikir yang simple2 aja..

cewek mikirnya ribet...

tapi mendadak amel melanjutkan kalimatnya.. 'En they meet on earth..let their ego melting' hmmm....kalimat yang oke. Sekadar info kalimat itu artinya adalah 'kalo kamu makan kacang panjang, jangan lewat idung.'

Memang cewek dan cowok adalah makhluk yang berbeda. Diciptakan dengan bentuk dan kemasan yang berbeda. Tapi mereka berdua diciptakan untuk saling melengkapi. manusia kan diciptakan berpsang-pasangan? di Al-quran juga menjelaskan demikian. karena saling melengkapi, hentikanlah saling menyakiti. jangan suka selingkuh, apalagi bohongin psangan. enggak baik itu...

setelah saya menulis ini timbullah pertanyaan dalam diri saya:
"ini saya nulis apaaN? enggak jelas gini...'

dan hati saya yang lain menjawab:
"kamu lagi stress nungguin tukang seharian di lab, Bi..."

saya menjawab:
"bener juga yah? nasib..."

5 comments :

eastborneomaster said...

bi kyknya y arti
"En they meet on earth..let their ego melting" bukan "kalo kamu makan kacang panjang, jangan lewat idung."
Coba cek kamus dulu bi...

Ombung ( ^ ; ^ )v said...

hehehe... translaternya keren, kata2 dan artinya gak ada yg nyambung.

ajarin gw donk...

bie-kun said...

to Ombung: beres om kapan2 bisa belajar sambil minum kopi..hahah

Blog Competition 2009 said...

pria dan wanita,dari sananya memang diciptakan untuk saling melengkapi.

decy said...

salam kenal..

i will read ur book , soonest..

;)